Философия в жизни

Английский философ – Айрис Мёрдик

О философе

Английский философ 4 буквы – Айрис Мёрдик родилась в 1919 году, пятнадцатого июля. В её семье были английские и ирландские корни. В своё время она захотела заняться изучением классической филологией. И по этому случаю поступила в Оксфордский университет, который окончила в 1942 году. А в Кембриджском университете она изучала философию. Это было на протяжении одного года, с 1947 года. Дальше она решила стать преподавателем в Оксфорде. Не покидая этот город, она выходит замуж. Её избранником стал профессор. Брат продлился порядка сорока лет. Дети в семье не появились.

За свою жизнь женщине удалось написать двадцать шесть романов. Кроме того, она писала драматические и философские произведения. Первый её роман был написан в 1954 году. А последний роман она написала в 1995 году. Но, к сожалению, он не заинтересовал критиков.

В возрасте писательница столкнулась с болезнью Альцгеймера. А восьмого февраля 1999 года её жизнь оборвалась. На момент смерти она проживала в доме престарелых. Для многих Мердок стала классиком в современной литературе. Также она относится к наилучшим романистам двадцатого века. Помня о писательнице, в 2001 году её памяти посвятили фильм, который назвали её именем. Роль писательницы исполнили две актрисы, каждая из которых за свою потрясающую игру могла получить премию «Оскар».

«Чёрный принц»

Книга «Чёрный принц» находится в золотом фонде мировой литературы. Кроме того, она получила Букеровскую премию. Именно благодаря ей Айрис и стала наилучшей писательницей двадцатого века. Читая эту книгу, понимаешь, насколько тонко английскому философу, 4 буквы в имени которого – Айрис, удалось прочувствовать этот мир. Это знакомство с самим собой. Как же интересно узнавать что-то новое. Ведь даже внутри себя есть свои законы, которые обязательно нужно соблюдать.

В книге много героев. Они любят и предают друг друга. А как же интересно порядочность переплетается с цинизмом. Поторопитесь открыть книгу и узнать о Брэдли Пирсоне. Это писатель в возрасте. Он больше не может писать, так как столкнулся с творческим кризисом. Всем что-то от него нужно. Если родственники хотят получить от него заботу, то бывшая супруга постоянно терзает его. Но он так устал от всего этого. Поэтому начинает встречаться с девушкой намного младше себя. Это дочь его хорошего друга. Но этой любви не суждено перерасти во что-то большее. Однозначно, катастрофы не миновать.

«Под сетью»

В этой книге речь идёт о переводчике Джейке Донахью. Жизнь не сильно балует его, да, и таланта ему не хватает. Ситуация усугубляется не обустроенным бытом. Не смотря на всё это, главный герой радуется жизни. Он просто не понимает, почему всё происходит так. И вот в его жизни появляется Анна Квентин, которую он не может забыть. И как раз с этого момента его жизнь переворачивается. Начинают происходить какие-то авантюрные и фантастические события.

2007-2024 © При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на www.philosoma.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на reklama@philosoma.ru