Философия в жизни

Айн Рэнд

Айн Рэнд родилась и выросла в России. Когда наступил 1926 год, она сменила страну обитания и осела в США. Там её ожидала тяжёлая жизнь, а не успех. Так, только после того, как в 1943 году она завела свой очередной роман, она стала материально независимой и успешной.

Из биографии

Кто же такая Айн Рэнд? Это не только философ, но и драматург, американская писательница. Она смогла подтвердить, женщины-философы могут быть. А подтвердить это смогут её романы «Атлант расправил плечи», «Источник» и философское направление.

Алиса Зиновьевна Розенбаум

Алиса родилась 02.02.1905 г. в Петербурге. Кроме неё в семье было ещё две дочери. Её отцом был успешный формацевт Зиновий. Через какое-то время у него появилась собственная аптека, которая приносила хорошую прибыль. Несмотря на то, что семья считала себя еврейской, она не выполняла строгие правила иудаизма. В детстве Алиса увлекалась книгами, поэтому и рано начала читать. Она очень любила писать рассказы. Первый её сценарий был написан в 8 лет, в 10 лет она напишет свой первый роман. Учиться девочку родители отдали в престижную гимназию. Там она дружила с младшей сестрой В. Набокова – Ольгой. Каждой барышне нравилась политика. При этом Алисе импонировали республиканские идеи, а Ольге – конституционная монархия.

Наступила октябрьская революция, и семья Розенбаумов больше не могла существовать комфортно. Конечно, у них была собственность. Но из-за её национализации они лишились её. Поэтому семье ничего не оставалось, как перебраться жить в Крым. Проживая уже там, старшеклассница Алиса и станет атеисткой. Вот тогда она и поймёт, человеческие качества – ничто по сравнению с ценностью разума. По окончании школы девочка и её семья возвращаются в Петроград. Но семье не понравились условия жизни. Их ожидала нищета и голод.

Алиса поступает учиться в Петроградский университет и оканчивает его в 1924 году. Во время обучения она внимательно изучала труды Аристотеля и Платона. Они же потом и повлияют на её творчество. Но это не все философы, которые повлияют на её жизнь. Был ещё Фридрих Ницше. Потом она начинает издавать свои труды. Сначала она написала о Поле Негри, которая была польской актрисой и начала называть себя Айн Рэнд.

После того, как осенью в 1925 году женщина получила американскую визу, в январе она уже покинет СССР. Сначала она поселится в Берлине, в Нью-Йорке она окажется 19.02.1926 года. Сначала девушка хотела стать сценаристкой, но потом переехала в Голливуд. Там она много работала и могла зарабатывать деньги. Во время одной из съёмок Айн познакомится с актёром, который в 1929 году станет её мужем. Гражданство девушка получит уже в 1931 году. Увы, её семья так и не смогла переехать к ней. Они умерли от голода. Однозначно, не стоит недооценивать значимость женщин-философов, ведь Айн Рэнд выпустила прекрасные книги и рассказала миру о своих мыслях.

2007-2024 © При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на www.philosoma.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь на reklama@philosoma.ru